FREE FOREX EDUCATION

Статистика сайта


На сайте: 1
Интересующихся: 1
Трейдеров форекс: 0

Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Мировая экономика может лучше
Мировая экономика может лучше

Американский фокус. Все быстрее и выше?

Неожиданно хорошие октябрьские данные по занятости вызвали полное изменение взглядов относительно того, когда Федеральный Резерв начнет повышать краткосрочные процентные ставки и насколько высоко они, в конечном счете, будут подняты. Вместо того, чтобы поверить, что монетарные власти США оставят ставки на минимальных уровнях как можно дольше, финансовые рынки теперь, кажется, опасаются, что Федеральный Резерв начнет повышать ставки уже в ближайшее время и, в конечном счете, поднимет их выше, чем предполагалось ранее. Это несколько чрезмерная реакция на данные. Рост рабочих мест за прошлые три месяца все же остается немного ниже, чем оценивался большинством аналитиков накануне предшествующих трех отчетом по занятости. Таким образом, даже после более сильного октябрьского отчета, рост рабочих мест пока не превышает ожидаемый три месяца назад уровень.

Что действительно изменилось, так это то, что нисходящие риски для будущей перспективы исчезли. Немного более сильный обзор ISM в производственном секторе за октябрь, особенно рост новых заказов, повысили надежды, что замедление в производственном секторе закончилось. Более сильный обзор делового оптимизма был поддержан данными по рабочим местам, которые показали, что в большинстве сфер производства в октябре были добавлены новые рабочие места.

Сейчас мы видим, что большая часть коррекции материальных запасов пройдена, но все еще прогнозируем, что валовой внутренний продукт расширится на 2.6% в четвертом квартале и ожидаем рост ВВП на 2.5% в 2016г. Наше более раннее предположение, что Федеральный Резерв начнет поднимать ставку по федеральным фондам в декабре, усилилось, но мы не думаем, что темпы или величина последующих повышений будут значительно отличаться от тех, что ожидались ранее. Однако, сейчас мы полагаем, что долгосрочные ставки повысятся немного быстрее.

Международный обзор. Насколько может улучшиться рост мировой экономики?

Расширение, которое мы наблюдали в Еврозоне в течение прошлых двух лет, вероятно, продолжится и ближайшие кварталы. Однако, рост в Еврозоне, скорее всего, не будет столь сильным, чтобы вызвать заметное увеличение темпов потребительской инфляции.

Следовательно, мы ожидаем, что ЕЦБ пойдет на дальнейшее ослабление монетарной политики, возможно, уже на заседании 3 декабря, что приведет к дальнейшему обесцениванию евро против доллара США в последующие месяцы.

Реальный рост валового внутреннего продукта в Китае замедлился за прошлые два года, и мы ожидаем дальнейшее замедление. Однако, это не означает, что китайская экономика впадет в рецессию, потому что власти имеют все возможности отреагировать на любые негативные процессы, которые могут развиться в экономике. Рост в индийской экономике остается сильным. Однако, индийская экономика намного меньше, чем китайская, и не имеет столь обширных торговых связей с остальным миром. Ускоряющаяся индийская экономика не может полностью компенсировать эффект замедления глобальной экономики, который вызывает Китай.

Мы прогнозируем, что глобальный валовой внутренний продукт будет расти в 2016 году немного ниже своего долгосрочного среднего значения перед возвращением к средним темпам роста в 2017г. Неблагоприятные демографические тенденции, вероятно, ограничат потенциальные темпы роста ВВП в наиболее развитых экономиках, и стадия быстрой индустриализации близится в Китае и Индии к завершению. Средний рост может быть наилучшим, нежели глобальная экономика может ожидать в обозримом будущем.

Американская экономика не боится глобального замедления

Перспективы экономики в прошлом месяце улучшились, но вряд ли настолько, как можно было бы заключить, исходя из октябрьских данных по занятости. Большее, чем ожидалось, повышение занятости в несельскохозяйственных секторах, увеличение рабочих часов, и повышение среднего почасового дохода компенсировали разочарование от отчетов предыдущих двух месяцев. Однако, общая картина не сильно изменилась.

Среднемесячная занятость в несельскохозяйственных секторах увеличилась на 188.000 рабочих мест за прошлые три месяца. Прогноз опрошенных аналитиков «Bloomberg», сделанный накануне прошлых трех отчетов, указывал на среднее увеличение на 200.000 рабочих мест в месяц.

Однако, для улучшения оценки перспектив роста экономики есть больше, чем только один отчет по занятости. Опасения, что замедление глобальной экономики отразится на американском росте, кажется, сходят на нет.

В то время как глобальный рост остается вялым, небольшие изменения в зависимости американской экономики от глобальной были очевидны в октябрьском отчете по деловому оптимизму в производственном секторе (индекс ISM), который оставался чуть выше ключевого уровня 50 в течение месяца, а также показал небольшое увеличение новых и экспортных заказов. Это лучшее значение созвучно с отчетом по ВВП в третьем квартале, показавшем замедление в наращивании материальных запасов, из-за которых общий рост не досчитался 1.4 процентных пунктов.

Другая порция хороших новостей пришла из Вашингтона, где Конгресс и Президент смогли прийти к консенсусу по поводу бюджета и долга, достигшему потолка в прошлом месяце, что позволит немного увеличить расходы на оборону, а также непредвиденные расходы правительства в 2016 году, и перенести любую борьбу по потолку долга на 2017г. Учитывая, что бюджетный вопрос улажен, расходы правительства могут увеличиться в следующем году самыми сильными темпами за 7 лет и, вероятно, повысят реальный рост валового внутреннего продукта на 0.3 процентных пункта.

Правительственные расходы в целом оказывали тормозящий эффект на общий рост в 2013 и 2014 годах и внесли лишь скромный вклад в рост этого года, в значительной степени за счет увеличения расходов местных органов власти и штатов. Частный спрос, как показывают конечные продажи внутренним покупателям, повысился на 3.2% за прошлый год, и мы ожидаем, что он будет расти теми же самыми темпами и в 2016г.

Мы прогнозируем, что потребительские расходы повысятся на 2.8% в 2016 году, поддерживаемые более сильным рынком труда и ростом доходов и благосостояния домохозяйств. Последние данные по продажам автомобилей предполагают, что продажи могут даже превзойти предыдущие ожидания, поскольку продажи в прошлые два месяца достигли 18 миллионов единиц годовых.

При отсутствии непосредственных нисходящих рисков монетарные власти смогут начать двигаться в процессе нормализации ставки по федеральным фондам. Федеральный Резерв и не скрывает, что хотел бы начать поднимать процентные ставки уже в этом году, но глобальные события, неутешительные экономические данные и волатильность финансовых рынков мешали Федеральному Резерву сделать первый шаг. В то время как мы ожидаем, что процентные ставки будут повышены на заседании FOMC 16 декабря, это еще далеко не решенный вопрос. Все же еще есть большая порция данных до 16 декабря, которые должны быть приняты в расчет - будет еще один отчет по занятости к тому времени, который либо подтвердит, либо подвергнет сомнению сильные октябрьские цифры.

Рынок облигаций, похоже, чувствует себя более уверенно относительно решения Федерального Резерва, поскольку доходность 2-летних казначейских обязательств подскочила на 13 базисных пунктов после отчета по занятости. Долгосрочная доходность также рванула вверх, и мы повысили наши ожидания для 10-летних казначейских обязательств в течение следующих двух лет.

Низкая инфляция может также представлять более серьезное препятствие для повышения ставок. Мы ожидаем, что ядро Индекса потребительских цен быстро вернется к 2%-му уровню в 2016г. Общая инфляции должна также немного увеличиться, как только будет пройден годовой период с начала падения цен на нефть. При этом, инфляция не должна повыситься до 2%, чтобы Федеральный Резерв начал действовать, но должно быть вероятное ожидание, что она двигается в этом направлении. Один слабый момент в этом анализе связан с тем, что рост глобальной экономики все еще замедляется. Доллар также дорожает на ожиданиях, что более высокие процентные ставки вскоре станут реальностью. Кроме того, цены на импорт были намного слабее, чем ожидалось в октябре, предполагая, что глобальное дефляционное давление все еще отражается на ценовых показателях Соединенных Штатов.

Прогноз развития экономики США. Сможет ли глобальная экономика превысить средние темпы роста?

Недавно опубликованные данные предполагают, что рост глобальной экономики продолжает постепенно ослабевать, и мы прогнозируем, что скромные темпы глобального расширения продолжатся длительный период. Если взять Еврозону, то недавние данные показали, что реальный валовой внутренний продукт расширился десятый квартал подряд. Рост валового внутреннего продукта на 1.6% годовых в третьем квартале отметил самые сильные темпы роста более, чем за четыре года.

При этом, следует отметить, что уровень реального ВВП в Еврозоне все еще остается ниже своего докризисного пика 2008г. Мы ожидаем, что эти относительно здоровые темпы экономического расширения в Еврозоне сохранятся. Однако, рост, вероятно, не будет достаточно сильным, чтобы поднять общий уровень потребительской инфляции (который в настоящее время стоит на нулевой отметке) обратно к 2%-й цели ЕЦБ, по крайней мере, в обозримом будущем.

Следовательно, Европейский центральный банк, скорее всего, продолжит и дальше свою программу количественного ослабления (QE) на заседании по монетарной политике 3 декабря. Расхождение в проводимой политике – Федеральный Резерв, как ожидается, начнет повышать ставки, в то время как ЕЦБ продолжит меры финансового стимулирования, должно вызвать обесценивание евро против доллара в ближайшие месяцы.

Последнее время основное внимание инвесторов было приковано к Китаю – крупнейшей экономике мира. Реальный рост валового внутреннего продукта Китая замедлился за прошлые два года, и мы ожидаем дальнейшего замедления. Конечно, это не означает, что китайская экономика впадет в рецессию. Действительно, уже есть некоторые признаки, что китайская экономика ограничится «мягкой посадкой», включая стабилизацию цен на дома и рост займов.

Кроме того, китайские власти имеют возможность проводить гибкую политику, чтобы ответить на экономическую слабость. Ключевая процентная ставка центрального банка в настоящее время составляет 4.35%, и нормы резервирования остаются повышенными - 17.50%, обеспечивая властям вполне достаточное пространство для дальнейшего ослабления монетарной политики, в случае необходимости. Соотношение долга центрального правительства к ВВП равно всего 15%. Правительство могло бы ослабить налоговую нагрузку, по крайней мере, на прибыль, чтобы поддержать экономику. При худшем сценарии, правительство имеет финансовые возможности вновь капитализировать банковскую систему. Поэтому коллапс китайской экономики, по крайней мере, в обозримом будущем, выглядит маловероятным.

Бразильская экономика в настоящее время испытывает серьезный спад, как и российская. Хотя обе экономики должны достигнуть нижней точки спада в 2016 году, возвращение к опережающим темпам роста, которые они демонстрировали в прошлом десятилетии, выглядит маловероятным в обозримом будущем. Бразильская экономика страдает от неадекватной инфраструктуры, а также от паралича политической системы. Низкие цены на нефть и западные санкции ухудшают перспективы роста российской экономики. Из стран БРИК, только Индия в настоящее время может похвастаться самыми сильными темпами роста. Однако, индийская экономика составляет лишь пятую часть китайской, и не имеет столь обширных торговых связей с остальной частью мира. Поэтому, ускоряющаяся индийская экономика не может полностью компенсировать эффект замедления, который оказывает Китай на глобальную экономику.

Возвращаясь к диаграмме в начале обзора, темпы роста глобальной экономики, которые мы прогнозируем на 2016 год, немного ниже долгосрочного среднего значения в 3.5%. Хотя мы ожидаем, что глобальный рост вернется к своим средним темпам в 2017 году, продолжительный период роста выше среднего не выглядит для глобальной экономики столь уж невероятным. Население многих развитых экономик быстро стареет, что ограничит их потенциальные темпы роста в ближайшие годы. Стадия быстрой индустриализации в Китае близится к завершению, а Индия еще не готова принять эстафету у Китая. Средние темпы роста могут быть лучше, чем ожидается для глобальной экономики в обозримом будущем.

ForexTrader по материалам: wellsfargomedia



Просмотров: 1170 | Добавил: admin | Теги: trader, трейдер, forex, форекс | Рейтинг: 5.0/1 |
URL:
Всего комментариев: 0
Последние новости сайта Форекс трейдер:
Временная слабость доллара, евро и фунт продолжат снижение. (1222) Выступая перед американскими рабочими, Трамп вновь озвучил все 9 пунктов представленного в сентябре плана реформ, основные положения которого, по результатам опросов, поддерживает большинство граждан страны. В пятницу с комментариями выступил министр финансов Мнучин, который среди прочего пообещал повышение зарплат работников в результате реформ и справедливую шкалу сокращения налогов для богатых и бедных. По мнению Мнучина, рекордный рост фондового рынка отражает ожидания относительно изменений в налоговой политике, то есть инвесторы ждут изменений с позитивным настроем.

Референдум в Каталонии укрепил доллар и рубль. (161) Всю минувшую неделю доллар продолжил укрепляться, и во многом благодаря американской статистике. Хотя в конце недели она стала вызывать слишком много вопросов. Однако вопросы вызывают другие данные. Складывается ощущение, что Министерство труда просто "нарисовало" показатели, чтобы они удовлетворяли требованиям ФРС для повышения ставки рефинансирования. Но рынок это проигнорировал. В свою очередь в Европе и Великобритании почти не выходило никаких данных, а те, что публиковались, носили скорее негативный характер.

Подведены промежуточные итоги конкурсов от ИнстаФорекс. (9718) Определены победители сразу восьми этапов конкурсов и акций от компании ИнстаФорекс. На этот раз мы назовем лучших из лучших в следующих конкурсах и акциях: «Опцион на миллион», «Девайсы в подарок от ИнстаФорекс», «Счастливый депозит», «ИнстаФорекс Снайпер», «Лаки Трейдер», «Реальный скальпинг», «Гонка FX-1» и «Большой путь». Мы искренне поздравляем всех победителей, а остальным участникам желаем найти свои имена уже в ближайшем конкурсном дайджесте.

Месяц без комиссий на бирже криптовалюты DSX в честь дня рождения. (1390) Присоединяйтесь к поздравлениям со второй годовщиной Digital Securities Exchange (DSX) - нашего доверенного партнера и эксклюзивного поставщика ликвидности цифровых валют для ePayments. В течение последних двух лет мы приложили максимум усилий для расширения возможностей платежных инструментов, преодолели сложности и нашли новые направления деятельности для обеих компаний. Мы твердо верим в ценности, которые приносит нашим клиентам развитие цифровых валют, и полны решимости изменить мир вместе с биткоином.

Экономика Еврозоны заметно усилилась. (1268) Реальный валовой внутренний продукт Еврозоны повысился во втором квартале на 0.3% по отношению к предыдущему кварталу. По сравнению с первым кварталом 2015 года, где рост был 0.4%, это выглядит как небольшое замедление. Экономическая среда больше не столь благоприятна, как в начале года. Кроме того, рост будет все еще тормозиться высоким долгом частного сектора и коррекцией на рынке жилья в некоторых странах.

Китайская экономика продолжает охлаждаться. (1280) Недавние данные по деловой активности дали некоторую надежду на ускорение экономического роста. В первой половине года промышленное производство было только на 6.1% выше, чем годом ранее. И рост розничных продаж также развивает нисходящую динамику.

Соотношение золота к серебру. (1448) Вероятно многие слышали о соотношении цены золота и серебра, но, возможно, не было времени, чтобы остановиться и подумать о его значении. Кроме того, вы вероятно отмели это как инструмент для определения оптимального времени, чтобы спекулировать на драгоценных металлах. Мы хотели бы воспользоваться возможностью и показать вам ключевые элементы стратегии использования соотношения золота и серебра, чтобы определить более высокие вероятности на рынках товарных фьючерсов и опционов.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Авторизация на сайте


E-mail:
Пароль:

Быстрый поиск по сайту


Онлайн оплата в Украине

Оплати за WebMoney не выходя из дома

Новые сайты в каталоге

Случайные материалы

    Журнал Forex Magazine №239
    Журнал форекс трейдера "Forex Magazine №239", сентябрь, 2008, содержание номера и архив журнала для скачивания. [1848]
    Журнал Forex Magazine №15
    Журнал форекс трейдера "Forex Magazine №15", май, 2004, содержание номера и архив журнала для скачивания. Линда Брэдфорд Рашке. Психологические нюансы торговли. [1799]
    Журнал Forex Magazine №297
    Журнал форекс трейдера "Forex Magazine №297", ноябрь, 2009, содержание номера, аннотации статей и архив журнала для скачивания (PDF и DJVU). Промышленное производство и использование мощностей. [2031]

    Журнал Forex Magazine №265
    Журнал форекс трейдера "Forex Magazine №265", март, 2009, содержание номера, архив журнала для скачивания. Еще не время избавляться от доллара. [2443]
    Кое-что об индикаторах и техн...
    Давайте подумаем, что же делает индикатор на нашем мониторе? Он обсчитывает то, что произошло с ценой за энный период времени и, тем или иным образом, сообщает нам об этом. Конечно, график цены нам расскажет то же самое, но слишком долго его рассматривать, искать ситуации, похожие на текущую, затем смотреть, что чаще всего вытекает из этой ситуации… [2150]
    Торговые стратегии - агрессив...
    Я патологически жаден на рынке! Я не могу позволить себе видеть, как хоть одна из прибыльных позиций становится убыточной – я закроюсь, несмотря на все хэджи и все расчеты по безубыточности! [2550]

Друзья и партнеры

. .
« Использование материалов сайта разрешено для некоммерческого использования с обязательным указанием активной ссылки на источник материала »